当前位置:首页 > www.518bo.com评测 > 正文

春节9天连假11到17时 管制燃油机车搭旗鼓轮

高雄市交通局今天公布春节9天连假的交通疏导计划,包括2月2日至10日,旗鼓轮管制燃油机车搭渡轮;计程车费率自2月1日至10日,全天按表计费加成50元等。

今年春节假期自2月2日至2月10日合计9天,高雄市公有路边及路外平面停车场(不含立体停车场及委外平面停车场)从除夕到初三暂停收费4天。

春节期间,高雄市计程车费率自2月1日0时起至2月10日24时止,全天按表计费加成50元;高雄火车站及高铁左营站周边道路,也将派员加强交通疏导。

往返旗津至鼓山的旗鼓渡轮航线,于2月2日至2月10日、每日11至17时将管制一般游客骑乘燃油机车搭乘渡轮(旗津居民机车、公务用机车、游客电动机车除外)。



高雄市交通局长郑永祥表示,春节连假期间,高雄市各大观光景点包括西子湾、哈玛星、驳二特区、旗津、寿山、佛光山、旗山、美浓、岗山之眼等地,车多易壅塞,交通局与观光局已拟妥交通疏运计划。

交通管制部分,驳二大勇路部分路段,春节将实施行人徒步区,旗津地区道路实施2阶段交管。

至于岗山之眼,在大年初一将重新开放,由于目前园区联外道路水库路,正进行拓宽工程,为提高游客安全及旅游品质,冈山分局将机动管制施工路段,仅供园区接驳车、共乘计程车、及居民车辆行驶施工路段。

此外,高雄港码头的栈贰库及栈库群,陆续开放后已成为民众喜爱的新兴景点,大量车潮也造成盐埕区及哈玛星交通壅塞,今年交通局特别规划由鼓山一路或七贤三路,直行至大公路接中正四路(经中正桥)返回市区的替代道路,以避开易壅塞路段,沿线均已设置萤光黄绿色的替代道路指引牌面。

交通局呼吁,连假期间高雄市各观光景点车多易壅塞,建议民众尽量搭乘大众运输工具,出发前可利用高雄任我行APP,交通局将于即时交通资讯网站设置春节交通资讯专区,欢迎民众查询。

本文网址:http://mongoliantourworld.com/gqn/20190128/g2dys4fgn5c2.html

[相关日志]

返回顶部