当前位置:首页 > www.518bo.com评测 > 正文

今年首例本土麻疹 太太遭先生感染

卫福部疾管署今日公布国内新增1例麻疹本土病例,是北部30余岁女性,为日前北部30余岁越南境外移病例的太太,是今年首例本土病例、家庭群聚感染事件,个案在可传染期间除了就医外,并无公共场所活动史,卫生单位已掌握接触者共109人,将持续追踪监测至2月14日。

疾管署表示,该名个案在1月21日出现发烧症状就医,23日额头、胸前出现红疹,经再次就医采检通报确诊,现居家隔离中。

疾管署统计,今年国内累计6例麻疹,其中5例为境外移入,感染国家包含菲律宾3例与越南2例。

疾管署副署长罗一钧表示,中国、越南、泰国、菲律宾、印尼与印度持续有麻疹病例发生,去年东南亚疫情普遍较往年增加5至10倍。

另外,美国去年10月也发生疫情,去年全国确诊349例,是2015年以来最高的纪录,近期主要发生于纽约市布鲁克林区、纽约州罗克兰郡及华盛顿州克拉克郡;而韩国大邱及京畿道近期同时有相关群聚事件。

罗一钧提醒,民众若近期计划前往麻疹流行地区,可于出国前2至4周至旅游医学门诊,谘询评估是否有需要接种麻疹、腮腺炎、德国麻疹混合疫苗(MMR),并于旅游期间做好防护措施。此外,从流行地区返国后,如有疑似症状,应配戴口罩尽速就医并告知旅游史。

本文网址:http://mongoliantourworld.com/gqn/20190128/j1nvxevxveca.html

[相关日志]

返回顶部