当前位置:首页 > www.518bo.com动态 > 正文

www.518bo.com美国景气火热!1月非农就业激增30.4万人 政府关门影响不大

美国劳工部公布,1月份非农就业人数新增高达30.4万人;此意外强劲的就业数据让分析师镜碎一地,击败市场先前认为美国政府关门35天恐带来严重冲击的预期。

同时,美国1月失业率4%,较12月微升0.1个百分点,则受到政府关门的略微推升。道琼社先前调查,经济学家预测美国1月份非农就业新增仅17万人、失业率维持在3.9%。



根据美国劳工部,上月非农就业新增30.4万人,为去年2月以来新高,主要受到营建、零售、商业服务、餐厅和旅馆的人力聘雇所提振。

不过,美国去年11-12月非农就业人数合计比先前报告下修7万人,使近3个月新增就业人数每月平均达24.1万人,表现远优于已历经9年半经济扩张的常见趋势;2018整年美国每月平均新增就业人数达22.3万人。

美国就业市场火热,不过薪资成长近乎停滞,1月平均时薪涨0.1%(0.03美元),至27.56美元,低于预期涨幅0.3%;若与去年同期相比,1月时薪年增3.2%,也低次前三个月的平均年增幅3.3%。

这份亮丽的就业报告对美国联准会(Fed)货币政策的影响值得观察。Fed官员周三甫决议维持利率不变,并示意三年的升息循环可能告终,主因美国经济面临的风险上升,包括金融市场动荡和全球成长减缓。

本文网址:http://mongoliantourworld.com/xge/20190203/0lhje30h1gm.html

[相关日志]

返回顶部